Dingac Wein aus Kroatien - der König der dalmatinischen Weine!
Spitzenrotwein aus Potomje!
Rebsorte: Plavac mali
Der Dingac, der König der dalmatinischen Weine aus der einheimischen autochthonen Rebsorte Plavac mali ist der erste kroatische, international geschützte Spitzenwein! Der Dingac hat mit seiner hervorragenden und aussergewöhnlichen Qualität den kroatischen Rotwein bekannt gemacht. Sein Name und seine Herkunftsbezeichnung sind seit 1961 international geschützt.
Dingac Vino - Das Aroma: intensiv nach dunklen reifen Früchten
Der Dingac hat eine rubinrote Farbe, harmonisch mit einem ausgeprägten Bukett mit dem sortentypischen Aroma der Plavac mali Rebsorte nach dunklen reifen Früchten sowie einer leichten Note nach würziger Eiche mit einem langen Nachklang am Gaumen.
Dingac Wein - Vrhunsko vino - Servierempfehlung
Genießen Sie den edlen Dingac Wein bei einer Serviertemperatur von 18°C zu dunklen Fleischgerichten, Fisch, Schinken, reifem Käse oder einfach mit guten Freunden und spüren Sie das mediterrane Leben von Dalmatien.
Dingac aus Peljesac - Dalmatien - Das Anbaugebiet
Die Südhänge der steinigen Dingac-Lage auf der Halbinsel Peljesac sind die Heimat der Rebsorte Plavac mali. Die hier herrschenden klimatischen Bedingungen und Bodenbeschaffenheit lassen hier Trauben von Spitzenqualität und mit ausgeprägten Sortenmerkmalen reifen. Die Anbaufläche der Lage ist streng begrenzt, die Lese der Trauben erfolgt von Hand. Dieser Spitzenwein ist ein echtes Naturprodukt.
PZ Dingac - der Hersteller
Die Genossenschaftskellerei wurde im Jahr 1902 gegründet. Rund 300 Kleinbauer mit rund 300 ha Rebfläche, davon 15% auf den wertvollsten Lagen von Dingač. Die Genossenschaft Dingač hat Mitglieder, die sehr alte und traditionelle Weinberge der Rebsorte Plavac Mali bewirtschaften, die durch die Steinmauern getrennt sind, die an der Küste Kroatiens sehr verbreitet sind. Einige der Mitglieder haben einzigartige Positionen für den Anbau von Plavac mali, die von ihren Ururgroßvätern geerbt wurden.
Jahrgang: 2017
Rebsorte: Plavac mali
Weinanbaugebiet: Dingac/Peljesac/Dalmatien//Kroatien
Alkoholgehalt: 14,5% vol.
Geschmack: trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Vinarija & PZ Dingac
Potomje
HR-Peljesac.