Dingac Vrhunsko vino 0,75l - Spitzenwein Vina Skaramuca

19,95 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

26,60 EUR pro 1 l

kalkulatorisches Versandgewicht: 1,66 kg
Art.Nr.: 214019-2018
Hersteller: Skaramuca
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie, dass es durch Corona- und Quarantäneverordnungen sowie der allgemeinen wirtschaftlichen Situation zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.


Dingac aus Peljesac - von Skaramuca!

Spitzenwein aus Kroatien!

Rebsorte: Plavac mali


Skaramuca ist der größte Privatwinzer für Dingac in Kroatien und ist eine der modernsten Weinkellereien in Dalmatien. Viele alte und neue Weinterrassen gehören heute zur Weinkellerei. Der Dingac, der König der dalmatinischen Weine aus der einheimischen autochthonen Rebsorte Plavac mali ist der erste kroatische, international geschützte Spitzenwein! Der Dingac hat mit seiner hervorragenden und aussergewöhnlichen Qualität den kroatischen Rotwein bekannt gemacht. Sein Name und seine Herkunftsbezeichnung sind seit 1961 international geschützt.

 

Dingac Vino - Das Aroma: Kirschen, Kaffee, Vanille, Trüffel​​​​​

Die charakteristischen Eigenschaften des Dingac Skaramuca ist die dunkelrote Farbe, ein sehr schönes ausgeprägtes und sinnliches Bukett kitzelt den Gaumen mit Kirschen, Kaffee, Vanille, Trüffeln und einer Note nach dalmatinischem Gras.

 

Dingac Wein - Vrhunsko vino - Servierempfehlung

Bei einer Serviertemperatur von 17-19°C paßt der Dingac ideal zu allen Fleischgerichten, besonders zu edlen Gerichten wie Wild, Hummer und feinen Fischgerichten sowie pikante Käsesorten. Aber auch solo ein Genuss!


Dingac aus Dalmatien - Rotwein aus Kroatien - Das Anbaugebiet

Die Südhänge der steinigen Dingac-Lage auf der Halbinsel Peljesac sind die Heimat der Rebsorte Plavac mali. Dort bewirtschaftet die Familie Skaramuca 20 ha Weinberge und über 165 000 Reben mit einemmediterranen Klima, das von kurzen und milden Wintern und langen und warmen Sommern geprägt ist. Die hier herrschenden klimatischen Bedingungen und Bodenbeschaffenheit lassen hier Trauben von Spitzenqualität und mit ausgeprägten Sortenmerkmalen reifen. Die Anbaufläche der Lage ist streng begrenzt, die Lese der Trauben erfolgt von Hand. Dieser Spitzenwein ist ein echtes Naturprodukt. 

 

Skaramuca Weine - Auszeichungen

Seit 1992 hat die Vinarija Dingac-Skaramuca schon über 30 nationale und internationale Medaillen und Auszeichnungen für ihre hervorragende Weine erhalten.

 

Vina Skaramuca - der Hersteller

Ivo Skaramuča war einer der Begründer des privaten Wein- und Weinbaus in Dalmatien und auf Pelješac. Mit harter Arbeit, Hingabe und Liebe zum Wein wurde das Weingut im Jahre 1992 gegründet. Ivo Skaramuca hinterließ seine Spuren in der kroatischen und Pelješac-Weinszene und veränderte den Weg vieler neuer Generationen von Winzern und ermöglichte es seinen Nachfolgern, stolz in seine Fußstapfen zu treten. Sohn Igor Skaramuča und Tochter Ivana Anđelić setzen stolz die Geschichte der Weinkellerei mit großem Respekt und hingebungsvoller Arbeit und Kreation fort. Heute wird das Weingut von einem Team bestehend aus Igor, Ivana und Branimir Anđelić geführt. Gemeinsam pflegen sie Weinberge, investieren in neue Technologien, kreieren neue besondere Weinlinien und erschließen neue Märkte und tragen so zur modernen Entwicklung des Weinguts bei. Skaramuča ist einer der größten privaten Winzer in Kroatien (der größte private Dingac Winzer) und Eigentümer des größten Weinbergs in der Gegend von Dingač. Die Weinberge befinden sich an prominenten Stellen der Halbinsel Pelješac, sie gehören zur Position der Gemeinde Pelješac und Dingač. An den Südhängen von Dingač bedecken die Weinberge eine Fläche von 20 ha, wovon jährlich ca. 290 000 Flaschen Wein produziert werden.


 

Jahrgang: 2018
Rebsorte: Plavac mali
Weinanbaugebiet: Dingac/Halbinsel Peljesac/Dalmatien/Kroatien
Alkoholgehalt: 15% vol.
Geschmack: Trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Dingac-Skaramuca d.o.o.
Pijavicino
HR-20244 Potomje-Peljesac.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Abbildung einer Flasche Chiavalon Organic natives Olivenöl extra 0,25l - Bio Olivenöl aus Istrien

Zutaten: Olivenöl nativ extra (extra vergine - extra nativ). Güteklasse 1. Kaltgepresst. Ausschließlich im mechanischen Verfahren gewonnen.

Herkunftsland: Kroatien

Herkunftsland der Oliven: Kroatien (Vodnjan/Istrien)

Olivensorten: Vodnjanska buza, Crnica, istarska bijelica rozinjola und Morazola.

Biologischer Anbau: Bio-Zertifizierung: HR-EKO-07

Lagerung: Lagerung: luft- und lichtgeschützt lagern

Nettoinhalt: 0,25l

Hersteller:
OPG Chiavalon Sandi
V. Nazora 16
HR-52215 Vodnjan

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 3762 kj / 899 kcal
Fett: 99g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,46g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker; 0g
Protein: 0g
Salz: 0g

14,99 EUR

Pagus Jubilarni sir - kravlji sir - Kuhkäse Pager Käse Insel Pag - Paska Sirana

Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Käse Kultur, Salz, Enzyme.
Ein mittelharter Kuhkäse mit mind. 45% Fett (i.d.T.). vakuumverpackt

Nettogewicht: ca. 325g

Herkunftsland: Kroatien

Lagerung: kühl lagern bis +10°C

Hersteller:
Paska sirana d.d.
Zadarska 5
HR - 23250 Pag

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1767 kj / 426 kcal
Fett: 33,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 24,6g
Kohlenhydrate: 4,1g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 26,1g
Salz: 2,3g

6,47 EUR

Eine Flasche Trenton Specijal ekstra djevicansko maslinovo ulje - extra natives kroatisches Olivenöl

Lagerung: kühl und trocken lagern.

Nettoinhalt: 0,75l

Herkunftsland: Kroatien
Herkunftsland der Oliven: EU

Hersteller:
Adriaticon d.o.o.
Priske II 15
HR-21247 Gizdavac

Nährwerte pro 100ml:
Brennwert 3367 kj / 819 kcal
Fett: 91g
davon gesättigte Fettsäuren: 12g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker; 0g
Ballaststoffe: 0g
Eiweiß: 0g
Salz: 0g

10,95 EUR

eingelegter ungarischer Knoblauch. Im ganzen Balkan beliebt! Handverlesen! Nach traditioneller ungarischer Art hergestellt. JETZT PROBIEREN!

Pasteurisiert. Zutaten: Knoblauch, Wasser, Säuerungsmittel Essigsäure, Zitronensäure, Speisesalz, Zucker, Stabilisator: Calciumchlorid, Konservierungsstoff Natriumbenzoat, Süßungsmittel: Saccharin, Antioxitadionsmittel: Kaliummetabisulfit.

Nettoinhalt: 200g
Abtropfgewicht: 100g

Lagerung: kühl und trocken lagern.

Ursprungsland: Ungarn

Hersteller: 
Szebeledi Gyulane
HU-6133 Jaszszentlaszlo

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 222 kj / 52 kcal
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren:0g
Kohlenhydrate: 9,2g
davon Zucker: 8,2g
Protein: 2,1g
Salz: 1,3g

3,99 EUR

Abbildung einer Flasche Travarica Vinoplod Sibenik aus Kroatien

Alkoholgehalt: 38% vol.
Nettoinhalt: 1l
Herkunftsland: Kroatien
Hersteller:
Vinoplod Vinarija d.d.
Velimira Skorpika br.2
HR - 22000 Sibenik

20,99 EUR

Abbildung Bakina Tajna - Ajvar

Zutaten: gegrillte Paprika (94%), Sonnenblumenöl, Salz, Branntweinessig.

Nettoinhalt: 550g

Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 10 Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Serbien
Produktionsbetrieb: Brus

Hersteller:
Atlantic Stark d.o.o.
Bulevar Peka Dapcevica 29
RS-11010 Belgrad

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 497 kj / 120 kcal
Fett: 8,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 1g
Kohlenhydrate: 7,1g
davon Zucker; 5,8g
Protein: 1,6g
Salz: 1,7g

7,99 EUR

 Zurück