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Matusko Dingac Royal Selection Barrique. Das Beste vom Besten!
Spitzenwein aus Dalmatien!
Rebsorte: Plavac mali
Matusko Dingac Royal Selection Barrique - Das Aroma: typische Sortenaromen
Mit dem Matusko Dingac Royal spüren Sie mit jedem Tropfen dieses edlen Weines die Halbinsel Peljesac! Der Matusko Dingac Royal hat sortentypische intensive Aromen der autochtonen Rebsorte Plavac mali. Bis zu 3 Jahre reift dieser Wein in kleinen Barriquefässern. Rubinrote Farbe, vollmundig, intensiv und konzentriert mit hohen Extrakten und Tanninen. Aromen von reifen dunklen Früchten wie Kirschen, Pflaumen, schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren sowie Barrique-Holz, Tabak und süsse Gewürze. Der Abgang: intensiv und sehr langanhaltend. Ein fantastischer Wein!
Matusko Dingac Royal Plavac mali suho crno vino - Servierempfehlung
Der Matusko Dingac Royal ist ein idealer Begleiter zu gebratenen und gegrillten dunklen Fleischgerichten, Steaks, Wild, Kalbsfleisch, gebratener und gegrillter Fisch sowie Fischeintopf und reifer, pikanter Käse oder in einer angenehmen Runde mit Freunden. Aber auch solo ein Genuss! Der Matusko Dingac Royal sollte mindestens 2 Stunden dekantiert werden, dann entwickelt der Wein sein volles Aroma.
Dingac Royal Matusko Wein Plavac mali Dalmatien - Das Anbaugebiet
Es gibt eine sehr strenge Auswahl an Trauben aus den Dingac Weinbergen, die später das Royal Etikett tragen dürfen. Dingac, der König der dalmatinischen Weine! Der Dingac hat mit seiner hervorragenden Qualität den kroatischen Rotwein bekannt gemacht. Sein Name und seine Herkunftsbezeichnung sind seit 1961 international geschützt. Die steilen Südhänge der steinigen Dingac-Lage auf der Halbinsel Peljesac sind die Heimat der Rebsorten "Plavac Mali". Die hier herrschenden klimatischen Bedingungen mit über 2800 Sonnenstunden im Jahr und die Bodenbeschaffenheit lassen hier Trauben von Spitzenqualität und mit ausgeprägten Sortenmerkmalen reifen. Die Anbaufläche der Lage ist streng begrenzt, die Lese der Trauben erfolgt von Hand. Dieser Spitzenwein ist ein echtes Naturprodukt!
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Matusko - der Hersteller
Vinarija Matusko ist eines der führenden Weinkellereien auf der Halbinsel Peljesac. Der Weinexperte Mato Violic Matusko präsentiert einhemische Spitzenweine aus der Region Peljesac und Dubrovnik Neretva. Zahlreiche und regelmäßige internationale Medaillen und Auszeichnungen der Fachpresse und führenden Fachmessen sprechen für die außergewöhnliche Qualität. Ein Besuch in diesem Weingut bleibt eine bleibende Erfahrung, die mit jedem Glas Matusko Wein immer wieder zurückkommt.
Jahrgang: 2010
Rebsorte: 100% Plavac mali
Weinanbaugebiet: Dingac / Potomje / Insel Peljesac / Kroatien
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt: 15,5% vol.
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Matusko Vina d.o.o.
Potomje 5
HR- 20244 Potomje.