Matusko Dingac Reserva Barrique Vrhunsko vino. Aroma: dunkle Beeren, Kräuter, Gewürze!
Spitzenwein aus Dalmatien!
Jahrgang: 2013
Rebsorte: Plavac mali
Matusko Dingac Reserva Barrique vino - Das Aroma: typische Sortenaromen
Mit dem Matusko Dingac Reserva spüren Sie die Halbinsel Peljesac! Der Matusko Dingac Reserva hat sortentypische Aromen der autochtonen Rebsorte Plavac mali. Tiefe rubinrote Farbe, in der Nase Aromen von reifen dunklen Früchten wie Kirschen und Pflaumen, sowie Barrique-Holz und mediterrane Kräuter und Gewürze. Der Gaumen trifft anschließend auf schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren und Preiselbeeren. Der Abgang: intensiv und sehr langanhaltend. Ein fantastischer Wein!
Matusko Dingac Reserva Plavac mali suho crno vino - Servierempfehlung
Der Matusko Dingac Reserva ist ein idealer Begleiter zu gebratenen und gegrillten dunklen Fleischgerichten, Steaks, Wild, Kalbsfleisch, gebratener und gegrillter Fisch sowie Fischeintopf und reifer, pikanter Käse oder in einer angenehmen Runde mit Freunden. Aber auch solo ein Genuss! Der Matusko Dingac Reserva sollte gute 2 Stunden dekantiert werden, dann entwickelt der Wein sein volles Aroma.
Dingac Reserva Matusko Wein Plavac mali Dalmatien - Das Anbaugebiet
Dingac, der König der dalmatinischen Weine! Der Dingac hat mit seiner hervorragenden Qualität den kroatischen Rotwein bekannt gemacht. Sein Name und seine Herkunftsbezeichnung sind seit 1961 international geschützt. Die steilen Südhänge der steinigen Dingac-Lage auf der Halbinsel Peljesac sind die Heimat der Rebsorten "Plavac Mali". Die hier herrschenden klimatischen Bedingungen mit über 2800 Sonnenstunden im Jahr und die Bodenbeschaffenheit lassen hier Trauben von Spitzenqualität und mit ausgeprägten Sortenmerkmalen reifen. Die Anbaufläche der Lage ist streng begrenzt, die Lese der Trauben erfolgt von Hand. Dieser Spitzenwein ist ein echtes Naturprodukt!
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Matusko - der Hersteller
Vinarija Matusko ist eines der führenden Weinkellereien auf der Halbinsel Peljesac. Der Weinexperte Mato Violic Matusko präsentiert einhemische Spitzenweine aus der Region Peljesac und Dubrovnik Neretva. Zahlreiche und regelmäßige internationale Medaillen und Auszeichnungen der Fachpresse und führenden Fachmessen sprechen für die außergewöhnliche Qualität. Ein Besuch in diesem Weingut bleibt eine bleibende Erfahrung, die mit jedem Glas Matusko Wein immer wieder zurückkommt.
Jahrgang: 2013
Rebsorte: Plavac mali
Weinanbaugebiet: Dingac / Potomje / Insel Peljesac / Kroatien
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt: 15% vol.
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Matusko Vina d.o.o.
Potomje 5
HR- 20244 Potomje.