Dingac Matusko 0,75l

22,95 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

30,60 EUR pro 1 l

kalkulatorisches Versandgewicht: 1,66 kg
Art.Nr.: 396127-2017
Hersteller: Matusko Vina
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie, dass es durch Corona- und Quarantäneverordnungen sowie der allgemeinen wirtschaftlichen Situation zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.


Matusko Dingac 2017! Der König der Rotweine!

Spitzenwein aus Dalmatien!

Rebsorte: Plavac mali
Die Trauben für den Dingac Matusko reifen in den Weinbergen von Potomje auf der Halbsinsel Peljesac im Süden von Dalmatien. Es gibt eine sehr strenge Auswahl an Trauben aus den Dingac Weinbergen, die später das Dingac Etikett tragen dürfen. Dingac, der König der dalmatinischen Weine! Der Dingac hat mit seiner hervorragenden Qualität den kroatischen Rotwein bekannt gemacht. Sein Name und seine Herkunftsbezeichnung sind seit 1961 international geschützt

 

Matusko Dingac - Das Aroma: typische Sortenaromen

Mit dem Matusko Dingac spüren Sie mit jedem Tropfen dieses edlen Weines die Halbinsel Peljesac! Die charakteristischen Eigenschaften des Dingac Matusko ist die dunkelrote Farbe, ein sehr schönes ausgeprägtes, harmonisches und sinnliches Bukett kitzelt den Gaumen mit den sortentypischen Aromen von dunklen reifen Beerenfrüchten wie Kirschen, Pflaumen und Brombeeren und einer Note nach dalmatinischem Gras. Ein luxuriöser, edler und eleganter Wein mit einem langen und intensiven Abgang.

 

Matusko Dingac Plavac mali Vrhunsko vino - Servierempfehlung

Bei einer Serviertemperatur von 17-19°C paßt der Dingac ideal zu allen Fleischgerichten, besonders zu edlen Gerichten wie Wild, Hummer und feinen Fischgerichten sowie pikante Käsesorten. Aufgrund seiner komplexen körperreichen Struktur sollte man den Dingac Wein eine gute Stunde vor dem Genuss dekantieren, dann entwickelt der Dingac Wein sein volles Aroma.

 

Dingac - Matusko Wein - Plavac mali Dalmatien - Das Anbaugebiet

Die steilen Südhänge der steinigen Dingac-Lage auf der Halbinsel Peljesac sind die Heimat der Rebsorten "Plavac Mali". Die hier herrschenden klimatischen Bedingungen mit über 2800 Sonnenstunden im Jahr und die Bodenbeschaffenheit lassen hier Trauben von Spitzenqualität und mit ausgeprägten Sortenmerkmalen reifen. Die Anbaufläche der Lage ist streng begrenzt, die Lese der Trauben erfolgt von Hand. Dieser Spitzenwein ist ein echtes Naturprodukt!
.

Matusko Vino - Auszeichnungen

Zahlreiche Auszeichnungen und Medaillen erhält die Matusko Winery regelmäßig durch die internationale weltweite Fachpresse für die hervorragende Qualität der außergewöhnlichen Weine.

 

Matusko Winery - der Hersteller

Auf dem Weingut Matusko werden auf der über 3000qm großen Fläche „Champions“ in Barriquefässern geboren. Die Vinarija Matusko ist eines der führenden Weinkellereien auf der Halbinsel Peljesac. Der Weinexperte Mato Violic Matusko präsentiert mit seiner Leidenschaft einheimische Spitzenweine aus der Region Peljesac und Dubrovnik Neretva. Zahlreiche und regelmäßige internationale Medaillen und Auszeichnungen der Fachpresse und führenden Fachmessen sprechen für die außergewöhnliche Qualität. Ein Besuch in diesem Weingut bleibt eine bleibende Erfahrung, die mit jedem Glas Matusko Wein immer wieder zurückkommt.

 

Jahrgang: 2017
Rebsorte: 100% Plavac mali
Weinanbaugebiet: Dingac / Potomje / Insel Peljesac / Kroatien
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt: 14,5% vol.
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Matusko Vina d.o.o.
Potomje 5
HR- 20244 Potomje.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Grasevina aus Kutjevo, der Klassiker unter den kroatischen Weissweinen! Der meistverkaufte Weißwein in Kroatien! Ein echter Weinstar unter den Qualitätsweinen!

Jahrgang: 2021
Rebsorte: Welschriesling
Weinanbaugebiet: Kutjevo/Slawonien/Kroatien
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 1l
Abfüller:
Kutjevo d.d.
Kralja Tomislava 1
HR- 34340 Kutjevo

6,79 EUR

Parac Barrique, ein toller Cuvee Rotwein aus Dubrovnik im Süden von Dalmatien, intensiv und fruchtig! JETZT PROBIEREN!

Jahrgang:
Rebsorte: Merlot, Cabernet Sauvignon, Plavac mali
Weinanbaugebiet: Konavle/Dubrovnik/Dalmatien/Kroatien
Alkoholgehalt: 13% vol.
Geschmack: trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Dubrovacki Podrumi d.d.
Gruda b.b.
HR - 20215 Gruda

13,99 EUR

Vranac kvalitetno vino Rotwein trocken 1L Plantaze Montenegro

Rebsorte: Vranac
Weinanbaugebiet: Skadar See/Podgorica/Montenegro
Alkoholgehalt: 13% vol.
Geschmack: trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 1l
Abfüller:
13 JUL Plantaze A.D.
Put Radomira Ivanovica 2
81000 Podorica/Montenegro

6,49 EUR

Loza Rakija - Lozovaca ein traditioneller und sehr beliebter kroatischer Rakija - Schnaps der aus der Maische frischer Weintrauben hergestellt wird.

Alkoholgehalt: 38% vol.
Zutaten: Weindestillat.
Nettoinhalt: 1l
Herkunftsland: Kroatien
Hersteller:
Dalmata Co.d.o.o. Split
Put Dracanice 2
HR-21204 Dugopolje

18,95 EUR

Natureta Ajvar domaci pekoci- hausgemachtes pikantes Ajvar ohne Konservierungsstoffe, nach hausgemachten Rezept! Hergestellt in Mazedonien!

Zutaten: geröstete rote Paprika (92%), Sonnenblumenöl, Salz, Gewürze.

Nettoinhalt: 290g

Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von wenigen Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Mazedonien

Hersteller:
ETA Kamnik d.o.o.
Kajuhova pot 4
SI-1241 Kaminik

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 748 kj / 178 kcal
Fett 14,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,5g
Kohlenhydrate: 9,2g
Zucker: 8,1g
Ballaststoffe: 1g
Protein: 1,9g
Salz: 6,1g

5,49 EUR

Kroatischer Birnenlikör

Alkoholgehalt: 25% vol.

Zutaten: Wasser, Zucker, Alkohol, Aroma, Farbstoff: E102, E110, E124

Nettoinhalt: 0,7l

Hersteller:
Maraska d.d.
Biogradska 64a
HR-23000 Zadar

14,99 EUR

 Zurück