Matusko Dingac! Der König der Rotweine!
Spitzenwein aus Dalmatien!
Rebsorte: Plavac mali
Die Trauben für den Dingac Matusko reifen in den Weinbergen von Potomje auf der Halbsinsel Peljesac im Süden von Dalmatien. Es gibt eine sehr strenge Auswahl an Trauben aus den Dingac Weinbergen, die später das Dingac Etikett tragen dürfen. Dingac, der König der dalmatinischen Weine! Der Dingac hat mit seiner hervorragenden Qualität den kroatischen Rotwein bekannt gemacht. Sein Name und seine Herkunftsbezeichnung sind seit 1961 international geschützt
Matusko Dingac - Das Aroma: typische Sortenaromen
Mit dem Matusko Dingac spüren Sie mit jedem Tropfen dieses edlen Weines die Halbinsel Peljesac! Die charakteristischen Eigenschaften des Dingac Matusko ist die dunkelrote Farbe, ein sehr schönes ausgeprägtes, harmonisches und sinnliches Bukett kitzelt den Gaumen mit den sortentypischen Aromen von dunklen reifen Beerenfrüchten wie Kirschen, Pflaumen und Brombeeren und einer Note nach dalmatinischem Gras. Ein luxuriöser, edler und eleganter Wein mit einem langen und intensiven Abgang.
Matusko Dingac Plavac mali Vrhunsko vino - Servierempfehlung
Bei einer Serviertemperatur von 17-19°C paßt der Dingac ideal zu allen Fleischgerichten, besonders zu edlen Gerichten wie Wild, Hummer und feinen Fischgerichten sowie pikante Käsesorten. Aufgrund seiner komplexen körperreichen Struktur sollte man den Dingac Wein eine gute Stunde vor dem Genuss dekantieren, dann entwickelt der Dingac Wein sein volles Aroma.
Dingac - Matusko Wein - Plavac mali Dalmatien - Das Anbaugebiet
Die steilen Südhänge der steinigen Dingac-Lage auf der Halbinsel Peljesac sind die Heimat der Rebsorten "Plavac Mali". Die hier herrschenden klimatischen Bedingungen mit über 2800 Sonnenstunden im Jahr und die Bodenbeschaffenheit lassen hier Trauben von Spitzenqualität und mit ausgeprägten Sortenmerkmalen reifen. Die Anbaufläche der Lage ist streng begrenzt, die Lese der Trauben erfolgt von Hand. Dieser Spitzenwein ist ein echtes Naturprodukt!
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Matusko Vino - Auszeichnungen
Zahlreiche Auszeichnungen und Medaillen erhält die Matusko Winery regelmäßig durch die internationale weltweite Fachpresse für die hervorragende Qualität der außergewöhnlichen Weine.
Matusko Winery - der Hersteller
Auf dem Weingut Matusko werden auf der über 3000qm großen Fläche „Champions“ in Barriquefässern geboren. Die Vinarija Matusko ist eines der führenden Weinkellereien auf der Halbinsel Peljesac. Der Weinexperte Mato Violic Matusko präsentiert mit seiner Leidenschaft einheimische Spitzenweine aus der Region Peljesac und Dubrovnik Neretva. Zahlreiche und regelmäßige internationale Medaillen und Auszeichnungen der Fachpresse und führenden Fachmessen sprechen für die außergewöhnliche Qualität. Ein Besuch in diesem Weingut bleibt eine bleibende Erfahrung, die mit jedem Glas Matusko Wein immer wieder zurückkommt.
Jahrgang: 2018
Rebsorte: 100% Plavac mali
Weinanbaugebiet: Dingac / Potomje / Insel Peljesac / Kroatien
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt: 14,5% vol.
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Matusko Vina d.o.o.
Potomje 5
HR- 20244 Potomje.