Castello Festigia Vrhunsko vino Vina Laguna 0,75l Agrolaguna DECANTER GOLDMEDAILLE

15,99 EUR

inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

21,32 EUR pro 1 l

kalkulatorisches Versandgewicht: 1,66 kg
Art.Nr.: 191990-2016
Hersteller: Agrolaguna d.d.
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie:

aufgrund erhöhter Nachfrage kann es zu längeren Lieferzeiten kommen!


Castello Festigia - ein Wein mit reihenweisen Auszeichnungen!

Spitzenwein aus Istrien!

Jahrgang: 2016
Rebsorten: 75% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon und 10% Syrah
Decanter World Wine Awards 2020 London - Goldmedaille

Castello Festigia vrhunsko vino - ein Spitzenwein mit kontrollierter geographischer Herkunft aus Porec in Westistrien (Vinogorje Zapadna Istra) von Agrolaguna aus der Vina Laguna Festigia Reihe.

 

Vina Laguna Castello Festigia vino - Das Aroma: typische Sortenaromen

Mit dem Castello Festigia spüren Sie die Halbinsel Istrien! Der Castello Festigia reift 12 Monate in französischen Barriquefässern, 4 Monate in Edelstahlfässern und nochmals minestens 2 Monate in der Flasche. Der Vina Laguna Festigia Castello ist ein Cuvee mit einem herrlichen und harmonischen Zusammenspiel aus den Trauben Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah, welche unter Weinkennern als die beste Rebsorte der Welt gilt. Der Castello Festigia hat eine reife und feste Struktur, ein komplex geschichtetes fruchtig-würziges Aroma nach reifen gemischten Früchten wie Johannisbeeren, Heidelbeeren, Pflaumen, Erdbeeren, Kaffee, Vanille und Schokolade und einem Hauch von süßen Gewürzen sowie einer Note von Eichenholz mit gut integrierter Tannine und einem seidigen, langen Abgang.

 

Vina Laguna Castello Festigia vrhunsko suho crno vino - Servierempfehlung

Der Castello Festigia ist ein idealer Begleiter bei einer Serviertemperatur von 18-20°C zu dunklen Fleischgerichten, besonders zu Rindfleischgerichten, Carpaccio, Steak Tartar oder Gerichte mit Trüffel, reifer Käse oder in einer angenehmen Runde mit Freunden. Aber auch solo ein Genuss!


Castello Festigia aus Istrien - Das Anbaugebiet

Aus den Weinbergen in Porestina auf der Halbinsel Istrien stammen die herrlichen Trauben von Laguna. Auf 600 ha Weinbergen gesegnet mit dem heißen Sommer und den kühlen Küstenbrisen sowie dem terra rossa Boden finden die Trauben  ideale klimatischen Bedingungen und eine Bodenbeschaffenheit, wo auch weitere verschiedene nationale und internationale Rebsorten gedeihen, aus denen in der modernen Weinkellerei Agrolaguna die Önologen Anthony Gavranic, Miroslav Latal und Milan Budinski mit größter Sorgfalt aus den besten Trauben ausgezeichnete Weine kreieren!

Für den Castello Festigia kommen die Trauben aus der hervorragenden Lage Devići, Mornarica und Kazaveća, ein hügeliges Gelände mit einer Höhe von bis zu 110m über dem Meeresspiegel.

Istrien gehört zu den 10 aufstrebendsten Weinregionen der Welt!

 

Vina Laguna Castello Festigia - prämiert mit der Goldmedaille

Regelmäßige Auszeichungen und Medaillen für den Castello Festigia u.a. durch das weltweit renommierteste Fachmagazin DECANTER, sprechen für die außergewöhnliche Qualität:

Jahrgang 2016
Decanter World Wine Awards 2019 London - Bronzemedaille mit 87 Punkten
Decanter World Wine Awards 2020 London - Goldmedaille mit 95 Punkten

Decanter - Testurteil:

"Mature nose with a hint of savoury character. Rich and intense fruit expression of sweet plum, cherry and chocolate, well managed oak with lovely acidic length."

Quelle: www.decanter.com
http://awards.decanter.com/DWWA/2020/Wine/743144?name=Vina%20Laguna-Festigia%20Castello-2016
 


Jahrgang 2013
Emozioni dal mondo competition 2015 Italien - Goldmedaille

Jahrgang 2012
Decanter World Wine Awards 2015 London - Goldmedaille
Decanter World Wine Awards 2015 London - Regional Trophy

Jahrgang 2011
Emozioni dal mondo 2013 Italien - Goldmedaille
Monde selection 2013 Brüssel - Goldmedaille

Jahrgang 2009
Vinistra 2012 Porec - Goldmedaille
Bacchus 2012 Madrid - Silbermedaille
Finger Lakes Wine Competition 2012 USA - Bronzemedaille
Vinagora 2011 Madarska - Champion des Landes
International Wine Challenge 2011 London - Silbermedaille
Vinalies Internationales 2011 Paris - Silbermedaille

 

Agrolaguna - der Hersteller

Agrolaguna ist eines der führenden Lebensmittelunternehmen in Istrien. Agrolaguna ist ein Unternehmen, dessen Geschäft in mehreren Produktionseinheiten auf 1200 ha Anbaufläche stattfindet: Weinbau, Olivenanbau und Tierhaltung auf. Alle Produkt von Agrolaguna sind regionale und internationale bekannte Marken. Der größte Teil besteht aus Weinbergen, Olivenhainen und Grasland. Olivenöl, Wein und Käse sind einheimische istrische Produkte und werden unter den Marken "Ol Istria", "Vina Laguna" und "Spin" verkauft. Modernste Geräte gelten als Voraussetzung für die Herstellung von Spitzenprodukten.

Agrolaguna gehört zur Fortenova Group (Vorgänger: Agrokor ), ein Konglomerat mit Hauptsitz in Zagreb. Fortenova grupa d.d. wurde am 1. April 2019 nach der erfolgreichen Umsetzung des zwischen den Gläubigern von Agrokor (Agrokor Skandal) erzielten Abwicklungsplans gegründet. Die Fortenova Group ist eines der größten Unternehmen in Südosteuropa und von systemrelevanter Bedeutung.

Die Fortenova Group ist in fünf Märkten Südosteuropas tätig und in allen Kerngeschäften und in den meisten Ländern, in denen sie tätig ist, Marktführer. Die Fortenova-Gruppe verwaltet die größten landwirtschaftlichen Flächen in Europa! In ihren Unternehmen in den fünf Ländern Südosteuropas beschäftigt die Fortenova Gruppe 52.000 Mitarbeiter. Es ist der größte Arbeitgeber in Kroatien, Slowenien, Bosnien und Herzegowina und Montenegro und der zweitgrößte Arbeitgeber in Serbien.
 

Jahrgang: 2016
Rebsorten: 75% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon und 10% Syrah
Weinanbaugebiet: Porec, Westistrien/Kroatien
Alkoholgehalt: 14% vol.
Geschmack: Trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Agrolaguna d.d.
Mate Vlasica 34
HR-52440 Porec.

 

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Mangalica Salami vom ungarischen Mangalitza Schwein -  HIER KAUFEN!

Zutaten: Mangalitzafleisch 71%, Mangalitzaspeck 23%, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze. Wursthülle vor dem Verzehr entfernen.
(Der Konservierungsstoff E250 Natriumnitrit ist im Nitritpökelsalz enthalten und wird für die Umrötung verwendet. Dadurch bleibt die rote Farbe des Fleisches enthalten und wirkt zudem leicht konservierend)

Lagerung: kühl lagern

 

Nettoinhalt: ca. 350g

Herkunftsland: Deutschland

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim

 

8,99 EUR

Vegeta Gewürz Natur für den Grill, eine Würzmischung für Fleischgerichte mit natürlichen Inhaltsstoffen, Meersalz, Gemüse und Gewürzen, ohne Konservierungsstoffe

Zutaten: Meersalz, getrockneter Knoblauch, Zucker, süße Gewürzpaprika, getrocknete Zwiebeln, Koriander, schwarzer Pfeffer, Piment, Chili, scharfer Gewürzpaprika, Rosmarin, Tyhimian. Kann Spuren von Weizenmehl, Sellerie Milch, Erdnüssen und Eiern enthalten.

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur lagern.

Nettoinhalt: 65g

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 725 kj / 173 kcal
Fett: 2,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
Kohlenhydrate: 26g
davon Zucker; 24g
Ballaststoffe: 11g
Protein: 5,6g
Salz: 51,5g

2,59 EUR

Sudzuk Rindersalami - Simic Speckspezialitäten - HIER KAUFEN!

Zutaten: Rindfleisch 96%, Nitritpökelsalz, Pfeffer, Knoblauch, Gewürzextrakte.

Lagerung: kühl lagern zwischen +2°C bis +8°C

Nettoinhalt: 514g

Herkunftsland: Österreich

Hersteller:
Speckspezialitäten Simic GmbH
Gewerbepark Trimmelkam 2
AT - 5120 Sankt Pantaleon

 

8,22 EUR

Originalni Livanjski sir - Livno Käse (Bergkäse) 600g

Zutaten: pasteurisierte Milch, Milchkulturen, Lab, NaNO3, CaCI2, NaCI
Ein Hartkäse mit mind. 50% Fett (i.d.T.). Vakuumverpackt.

Nettogewicht: ca. 600g

Herkunftsland: Bosnien&Herzegowina

Lagerung: kühl lagern zwischen +6°C bis +8°C

Hersteller:
Mljekara Livno
Splitska 3
BiH - 80101 Livno

11,94 EUR

Adria Mare Sardinen mit Pflanzenöl und Zitrone verfeinert, Jadranska Sardina, Jadranske srdele

Sterilisiert. Zutaten: Sardinen (Sardina pilchardus) 70%, Pflanzenöl in variablen Anteilen (Soja, Sonnenblumen, Raps) 28%, Zitrone 2%, Salz. Produkt enthält Soja und Fisch.

Fanggebiet: FAO 37.2.1.

Nettoinhalt: 105g
Abtropfgewicht: 75,6g

Lagerung: trocken bei Raumtemperatur lagern.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Sardina d.o.o.
Ratac 1
HR-21410 Postira


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1140 kj / 272 kcal
Fett: 21,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,6g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker; 0g
Protein: 18,6g
Salz: 0,8g

1,99 EUR

Orgula Maslinovo ulje ekstra djevicansko Tradicija - Olivenöl extra vergine 1l, Mittelintensives Aroma und Geschmack in grünen Olivenfrüchten, Äpfeln und Kräutern, Gemüse, gleichmäßiger mittelintensiver Bitterkeit und würzigem Geschmack.
Zutaten: Olivenöl. Güteklasse 1 - nativ extra - extra vergine

Nettoinhalt: 1L

Lagerung: trocken, kühl und dunkel.

Herkunftsland der Oliven: EU

Verarbeitung der Oliven: Kroatien

Hersteller:
Orgula Grupa d.o.o.
Stinice 12
HR-21000 Split

Nährwerte pro 100ml:
Brennwert: 3367 KJ / 819 kcal
Fett: 91g
davon gesättigte Fettsäuren: 14g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Protein: 0g
Salz: 0g

 

12,49 EUR

 Zurück