Babic Wein aus Dalmatien, der Rebsortenpirat
Rebsorte: Babic
Babic kvalitetno vino aus der Weinkellerei Pilizota in Sibenik/Norddalmatien. Der Babic, der auch Rebsortenpirat genannt wird, ist ein trockener Qualitätsrotwein (kvalitetno crno suho vino) mit kontrollierter geographischer Herkunft, der aus der gleichnamigen und autochthonen Rebsorte Babic erzeugt wurde. Der Babic Pilizota wird aus ausgesuchten Trauben des Weinbaugebiets Sibenik hergestellt.
Babic vino - Das Aroma: feine Beerenaromen
Der Babic Pilizota hat eine dunkle rubinrote Farbe, einen frischen und harmonischen Geschmack mit weichen Tanninen und einem feinen Beerenaroma.
Babic Rotwein - Servierempfehlung
Sein Bukett entwickelt der Babic Pilizota am besten bei einer Serviertemperatur von 18-20°C und passt hervorragend zu Fleischgerichten, gegrilltes Fleisch, Wild, Schinken, Käse und Fisch. Aber auch solo ein Genuss!
Pilizota Babic - Primosten - Sibenik - Dalmatien - Das Anbaugebiet
Die Trauben für den Babic Wein reifen in den Weinbergen oberhalb von Sibenik. Mit sorgfältiger Auswahl werden nur die besten Trauben aus den Weinbergen für einen Babic verwendet. Der Ertrag pro Weinstock beträgt gerade mal 500g. Diese Lagen sind die besten Zeugen der menschlichen schöpferischen Macht, Kraft und des Willens den "nackten Stein" in den kargen aber edlen weinbergerischen Boden zu verwandeln, worüber auch die Anerkennung der Vereinigten Nationen spricht.
Rebsorte: Babic
Weinanbaugebiet: Sibenik/Dalmatien/Kroatien
Alkoholgehalt: 13% vol.
Geschmack: trocken
Nettoinhalt: 0,75l
Hinweis: enthält Sulfite
Abfüller:
Vinarsko Gospodarstvo Pilizota
Bana J. Jelacica 13
HR-22000 Sibenik.