Muskat Momjanski poluslatko - halbsüss - Istrien Kozlovic 0,5l

18,99 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

37,98 EUR pro 1 l

kalkulatorisches Versandgewicht: 1,66 kg
Art.Nr.: 243011-2020
Hersteller: Kozlovic
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie, dass es durch Corona- und Quarantäneverordnungen sowie der allgemeinen wirtschaftlichen Situation zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.


Kozlović Muskat

perfekt zu Desserts!

Rebsorte: gelber Muskat (Muscat/Muskateller)

Der Kozlovic Muskat Momjanski poluslatko bijelo vino ist ein sehr klarer, geradliniger und gut definierter Dessertwein, der Charakter und Tiefe ausstrahlt.

Auf 30 ha in Westistrien, auf einer Höhe von 200-240m über dem Meeresspiegel in Süd-Süd-/West Ausrichtung gedeihen die 9-54 Jahre alten Weinreben in den Weinbergen von Vale, Santa Lucia und Contarini aus denen Kozlovic ausgezeichnete Weine kreiert.

 

Kozlovic Muskat Momjanski - Das Aroma: Pfirsich, Ananas und etwas Würze

Der Momjan Muskat hat eine blasse Zitronenfarbe mit goldenem Schimmer. In der Nase ausdrucksstark, aber nicht zu intensiv, aber sehr angenehm und einladend zu einem neuen Schluck. Die Aromen des Muskat sind lebendig und erfrischend, mit einem Hauch von Pfirsich und Ananas und etwas Würze. Im Mund mäßig süß mit einem guten Frischeverhältnis, das sowohl von feinen Säuren als auch von der nach der Gärung verbleibenden Kohlensäure stammt. Leicht im Körper, mit einem reichen Geschmack und einem langen muskatwürzigen Abgang.

 

Muskat desertno vino - Servierempfehlung

Passt gut gkühlt bei einer Serviertemperatur von 8°C perfekt zu Desserts, können den Muskat aber auch zu Obstsalaten aus Pfirsich, Litschis oder mit Eis probieren. Aber auch solo ein Genuss!


Kozlovic Weine aus Istrien - Das Anbaugebiet

Neben den autochthonen istrischen Rebsorten Malvazija, Muskat Momjanski und Teran werden auch internationale Sorten wie Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon und Merlot angebaut. Die Reben für den Muskat stammen aus dem Weinberg des Standorts Vale in einer Höhe von 200m in Südausrichtung und sind zwischen 9-36 Jahre alt. Die Ernte im Weinberg erfolgt von Hand, denn an erster Stelle steht die Qualität, die das Weingut Kozlovic mit ihrem Familiennamen garantiert.

 

Weingut Kozlovic - Auszeichnungen

Winery Kozlovic ist bekannt für seine guten Weine und erhält daher auch zu recht immer wieder internationale Auszeichnungen und Medaillen!

 

Vinarija Kozlovic - der Hersteller

Die Geschichte beginnt 1904 in Valla, einem vom Bach Argilla durchschnittenen Tal, wo die Familie nur wenige Hektar besaß und noch heute derselbe Ort direkt neben und zusammen mit den Weinbergen bewohnt wird. Gianfranco Kozlovic aus Momjan ist der erste Winzer aus Istrien, der nach Beginn der "istrischen Weinrevolution" in den 90er Jahren auf nationaler Ebene auch formell anerkannt wurde, denn sein Malvazija wurde bereits 1998 als kroatischer Spitzenweißwein prämiert. Dies stellte für den Jungwinzer sicherlich einen persönlichen Triumph dar, hatte es doch Kozlovic als Stellvertreter der istrischen Winzerrebellen gewagt, die altbewährte Familientradition im Weingut zu brechen und drastische Ãnderungen einzuführen, die nicht immer die Zustimmung der Altvorderen fanden. Die Weinberge, das Gut Valle unterhalb des Weinguts und Plantagen in einer der besten Weinbauzonen, werden von Generation zu Generation gepflegt und erweitert, und Weinberg, Weingut und Familie bilden eine untrennbare Einheit. Heute hat das Weingut Kozlovic Kultstatus erreicht, seine Weine sind ein Garant für nationale und internationale Auszeichnungen und Medaillen. Das neue Weingut mit 2200 qm auf drei Etagen mit Keller für Edelstahl- und Barriquefässer wurde 2012 gebaut. Der Außenbereich mit großzügiger verglaster Terrasse blickt direkt auf die Weinberge.

 

Jahrgang: 2020
Traube: gelber Muskat (Muscat/Muskateller)
Herkunft: Momjan/Istrien/Westistrien/Kroatien
Geschmack: halbsüss
Alkohol: 12,5% vol.
Nettoinhalt: 0,5l
Hinweis: enthält Sulfite

Abfüller:
Vinarija Kozlovic
Vale 58
Momjan
HR-52460 Buje.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Abbildung einer Packung Jufka (Yufka) Teigblätter - Kore za pitu - 500g - Klas

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Weizenstärke, Sonnenblumenöl, Weizengluten, Glukosesirup, Eier, Kochsalz, Emulgator Sojalecithin.
 
Nettoinhalt: 500g (12 Blätter)

Lagerung: kühl und trocken lagern.

Herkunftsland: Bosnien&Herzegowina

Hersteller:
Klas d.d. Sarajevo
Paromlinska 43
BiH - 71000 Sarajevo

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1197 kj / 282  kcal
Fett: 1,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g
Kohlenhydrate: 60g
davon Zucker: 0g
Ballaststoffe: 1,6g
Eiweiß: 6,2g
Salz: 0,33g

2,49 EUR

Abbildung einer 500 Gramm Packung Istarske Pasutice Pasta - Istarski tjestenina - Premium Nudeln aus Istrien

Zutaten: Durum-Weizengrieß, Eier 20%. Produkt enthält Gluten.

Nettoinhalt: 500g

Lagerung: trocken und bei Raumtemperatur lagern.Nicht direktem Sonnenlicht aussetzen.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
KlaraM VI. Klara Maric
Jurja Dobrile bb
HR-52352 Kanfanar

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1613 kj / 381 kcal
Fett: 3,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,8g
Kohlenhydrate: 71g
davon Zucker; 3g
Protein: 16g
Salz: 0,1g

4,99 EUR

Dingac Matusko Vrhunsko vino - Spitzenwein aus Dalmatien, der König der Rotweine! Rebsorte: Plavac mali. Aroma: intensiv.

Jahrgang: 2017
Rebsorte: Plavac mali
Weinanbaugebiet: Potomje, Halbinsel Peljesac, Dalmatien/Kroatien
Alkoholgehalt: 14,5% vol.
Geschmack: Trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Matusko Vina d.o.o.
Potomje 5A
HR-20244 Potomje-Peljesac

22,95 EUR

Mesni Ragu Bolognese - Hackfleischsoße von Podravka, Ohne Konservierungsstoffe! Ohne Zusatzstoffe! JETZT PROBIEREN!

Sterilisierte Konzerve. Zutaten: Wasser, Fleisch 30% (Rindfleisch und Schweinefleisch), Tomatenkonzentrat, geräucherter Speck  (Schweinefleisch, Wasser, Speisesalz, Zucker), Maisstärke, Speisesalz, Gewürze (enthält Sellerie), Gewürzextrakte, Zucker, Hefeextrakt. Kann Weizen, Eier, Milch und Soja enthalten.

Nettoinhalt: 200g

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur lagern.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 391 kj / 94 kcal
Fett: 5,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,2g
Kohlenhydrate: 5,1g
davon Zucker; 2g
Ballaststoffe: 0,4g
Protein: 6,4g
Salz: 1,4g

3,29 EUR

Abbildung eines Glases Saure Rüben - Kisla repa - Kisela repa 1000g Natureta

Pasteurisiert. Zutaten: saure Rüben, Rübensud, Speisesalz, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Antioxidant Kaliummetabisulfit.

Nettogewicht: 1000g
Abtropfgewicht: 560g

Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von wenigen Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Slowenien

Hersteller:
ETA Kamnik d.o.o.
Kajuhova pot 4
SI-1241 Kamnik

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 51 kj / 12 kcal
Fett 0,1g
davon gesättigte Fettsäuren: <0,1g
Kohlenhydrate: 2,3g
Zucker: 0,8g
Ballaststoffe: 1,6g
Protein: 0,5g
Salz: 0,45g

5,99 EUR

Abbildung Krajnska kobasica Krainer würste Gavrilovic

Pasteurisiertes Fleischprodukt. Zutaten: Schweine- und Rindfleisch (85%), Schweinespeck, Wasser, Kochsalz, Gewürze, Zucker, Sojaprotein, Antioxidationsmittel E300, Säureregulator E450, E451, Farbstoff E120, Konservierungsstoff E250, Rauch. Das Produkt beinhaltet Soja. Vor dem Verzehr kurz kochen oder grillen.

Lagerung: kühl lagern bis max. +4°C

Nettogewicht: 320g (2x160g)

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Gavrilovic d.o.o.
Gavrilovicev trg 1
HR-44250 Petrinja


Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1325 kj / 320 kcal
Fett 28g
davon gesättigte Fettsäuren: 11g
Kohlenhydrate: 2g
Zucker: 2g
Protein: 15g
Salz: 2,3g

5,99 EUR

 Zurück