Franck Premium Coffee GUATEMALA - Geschmacksintensität 5/5!
Ein Gourmet Kaffee für die Anspruchvollsten!
100% Arabica, ein Premiumkaffee aus sorgfältig ausgewählten hochwertigen Premium Arabica Bohnen aus dem Hochland von Guatemala.
Franck Premium Kaffee GUATEMALA - Das Aroma: dunkle Schokolade und Gewürze
Ein Kaffee von höchster Qualität, cremig mit Aromen von dunkler Schokolade und Gewürze. Geschmacksintensität 5 von 5, kann in einer Kaffeekanne, im Mokka Topf, in einer französischen Presse oder in einr Filtermaschine zubereitet werden.
Franck Premium Kaffee GUATEMALA - Das Anbaugebiet
Die Vielfald des Bodens, die Anzahl großer Vulkane und in der Nähe zwei Ozeane, verbunden mit deren Auswirkungen auf das Klima, das in dieser Kombination sehr selten ist, ist dieses kleine Land Guatemala mit dieser Bodenbeschaffenheit und klimatischen Bedingungen geradezu ideal für den Kaffeeanbau. 98% des Kaffees in Guatemala werden auf den Plantagen im Schatten angebaut, wo Synergien der einzelnen Pflanzen und der Mikroklimatischen Bedingungen genutzt werden.
Die Kaffeebohnen für den Franck Premium Kaffee Guatemala werden in einer Höhe zwischen 1500 und 1800 Meter über dem Meeresspiegel angebaut und erhalten ideale Bedingungen. Ein Kaffee von höchster Qualität, kräftig, wenig Säure, vollaromatisch mit reichen Aromen und einer Geschmacksfülle.
Franck Kaffee - Das Unternehmen!
Franck Kaffee, seit 1892, über 128 Jahre Erfahrung sprechen für sich und die Qualität!
Franck - die Branding Marke Nr. 1 in Kroatien.
Das Unternehmen Franck geht auf den deutschen Johann Heinrich Franck (1792-1876) aus Vaihingen a.d. Enz zurück, der eine Ausbildung zum Kaufmann und Zuckerbäcker absolvierte. Als sich Franck in den Befreiungskriegen gegen Napoleon in Frankreich aufhielt, erfuhr er dort, dass sich normaler Bohnenkaffee mit Zichorien strecken läßt und konnte dadurch Einblicke in die Herstellung von Kaffeeersatz gewinnen. Zichorien, auch Gemeine Wegwarte genannt, das aus der Zichorienwurzel gewonnen wird, schmeckt dem Bohnenkaffee nicht nur sehr ähnlich, es gilt auch als gesund und besonders bekömmlich.
Im Jahre 1822 kehrte Johann Heinrich Franck aus Frankreich zurück und ließ sich in seiner Geburtstadt Vaihingen an der Enz als Kolonialwarenhändler und Zuckerbäcker nieder. Daneben versuchte er die Herstellung von Zichorienkaffee, was ihm nach 6 Jahren mit der fabrikmäßigen Herstellung gelang.
Im Jahr 1828 gründet Johann Heinrich Franck die Heinrich Franck Söhne OHG, die später in eine GmbH umgewandelt wird. Die Nachfrage stieg rasant, so dass im Laufe der Zeit auch Werke im Ausland eröffnet werden. Im Jahre 1879 wurde für den österreichisch-ungarischen Markt eine Niederlassung im österreichischen Linz eröffnet, die sich unter dem Sohn Carl Franck verselbständigt hat und sich im Laufe der Zeit zur größten Kaffeemittelfabrik der Habsburger Monarchie entwickelte. Bei Ausbruch des Ersten Weltkrieges war das von Franck gegründete Unternehmen das größte seiner Art weltweit! Es entstanden weitere Niederlassungen in Europa wie Italien, in der Tschechoslowakei, Ungarn, Rumänien sowie in der USA.
Im Jahre 1892 wurde die Niederlassung Kroatien in Zagreb eröffnet, in der Vodovodna Straße, in der sich das Unternehmen auch heute noch befindet. Im Laufe der Zeit wurden die Geschäftsfelder um Kaffee, Tee, Cappuccino, Snacks, Backzutaten und Gewürzen erweitert. Im Jahr 2015 wurde zu Ehren das Kaffee Johann Franck eröffnet. Im Jahr 2015 ging Franck Kaffee eine Partnerschaft mit dem beliebten und bedeutenden deutschen Snackhersteller für salzige Snacks ein, der Firma Intersnack (funny-frisch, Chio, Pom-Bär und ültje) und gründeten ein Joint-Venture-Unternehmen für die Herstellung und Vertrieb von Snacks unter dem Namen Adria Snack Company doo.
Franck Kaffee ist Marktführer in Kroatien wenn es um Kaffee und Tee geht sowie eine der bedeutensten und beliebtesten Unternehmen in Kroatien.
Zutaten: geröstete Kaffeebohnen gemahlen
Nettoinhalt: 250g
Lagerung: trocken lagern.
Herkunftsland: Kroatien
Hersteller:
Franck d.d.
Vodovodna 20
HR-10000 Zagreb.